Наверх

Фирменная мебель на заказ
 | 
c 10:00 до 20:0
Корзина
  • Большое спасибо за запрос.
    Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время
    Мы перезвоним вам в течении 15 минут
    Оставьте ваше имя и телефон, пожалуйста
    • Статьи

    Как ухаживать за мебелью из дерева?

    21.08.2014

    Эксплуатация мебельных фасадов из массива дерева

    Дерево — натуральный и экологичный материал, который нашел широкое применение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Мебель из массива отличается особой красотой, поскольку каждая древесина имеет особый рисунок, оттенок и структуру. Именно эта совокупность факторов делает изделия из дерева «живыми», уникальными и неповторимыми.

    Часто натуральная древесина используется для создания мебельных фасадов. Для длительной и правильной эксплуатации изделий из массива следует придерживаться некоторых правил:

    1.   Повышенная влажность — один из главных врагов натуральной древесины. Она способствует развитию грибков, бактерий, деформации и разбуханию мебельного фасада. Потому рекомендованная влажность воздуха в помещении должна находиться в пределах 40–60 %. В то же время понижение влажности воздуха до 15–25 % также негативно сказывается на внешнем виде и функциональности фасадов — образуются мелкие трещины, сколы, происходит усыхание материала, а следовательно — деформация самой конструкции.
    2.   Ультрафиолет негативно влияет на внешний вид мебельных фасадов из массива. Прямые солнечные лучи способствуют постепенному выцветанию определенного участка, «выгоранию» цвета. Особенно заметным перепад оттенка становится при искусственном освещении. Потому рекомендуется использовать защитные материалы на окнах, солнечные лучи из которых попадают прямо на мебельные фасады.
    3.   Древесина — в общем неприхотливый материал. Но для долговечного ее использования нужно четко придерживаться правил ухода и эксплуатации фасадов. Так, чистка и мойка поверхности должна проводиться исключительно с помощью средств, содержащих в своей структуре воск. Он выравнивает древесину, образует своеобразный защитный слой. Категорически запрещено использовать абразивные чистящие средства, растворители или моющие средства на спиртовой основе.

    Правильная эксплуатация мебельных фасадов из массива дерева — залог продолжительной сохранности, долговечности и эстетичности мебели.


    Возврат к списку