Наверх

Фирменная мебель на заказ
 | 
c 10:00 до 20:0
Корзина
  • Большое спасибо за запрос.
    Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время
    Мы перезвоним вам в течении 15 минут
    Оставьте ваше имя и телефон, пожалуйста
    • Статьи

    Мебельные фасады из крашенного МДФ

    21.08.2014

    Правила хранения и эксплуатации фасадов и мебели из МДФ, покрытых эмалью

    Мебельные фасады — декоративные комплектующие, которые используются в мебели, кухонных гарнитурах, в накладках на двери и как часть внутренней отделки помещений.

     Покрытые эмалью фасады из МДФ имеют множество преимуществ: эстетичный внешний вид, хорошую прочность, светостойкость, отсутствие реакции на высокую влажность воздуха. Однако использование в интерьере и мебели крашеных фасадов подразумевает соблюдение определенных правил, которые значительно повышают сроки их эксплуатации:

    1.  Крашеные фасады из МДФ лучше всего эксплуатировать в теплых и сухих помещениях, в которых не происходит резких перепадов температур и сохраняется определенный режим влажности воздуха. Различные отклонения от рекомендуемого режима могут повлечь за собой ухудшение внешнего вида фасадов и даже их повреждение.
    2.  Негативно на фасадах, покрытых эмалью, сказывается длительное воздействие потоков горячего воздуха (от кухонной духовки или плиты). Воздух, температура которого превышает 70 °C, может вызвать деформацию, оплавление и отслойку верхнего слоя фасада. Не рекомендуется устанавливать мебель на расстоянии ближе одного метра возле отопительных приборов, окон с прямыми солнечными лучами и другими мощными источниками тепла и света.
    3.  Температура воздуха ниже -25 °C вызывает нарушения в лакокрасочном покрытии фасада, растрескивание и даже сколы.
    4.  Мебель и фасады из МДФ, покрытые эмалью, следует тщательно оберегать от чрезмерного воздействия влаги, которая ведет к выгибанию и разбуханию материала. Кроме этого, попадание на поверхность кислот, растворителя, ацетона, спирта может растворить лакокрасочное покрытие или защитную пленку ПВХ. В результате такого воздействия образуются пятна, смывы, разводы.
    5.  Внимательно изучайте состав бытовой химии, которую используете для чистки и мойки МДФ-фасадов. Абразивные порошки могут повредить поверхность, спровоцировать появление царапин и даже трещин на ровной поверхности.
    6.  Главное правило правильного ухода за окрашенными фасадами — использование щадящих, специально разработанных средств. В инструкциях большинство производителей указывают, для какой поверхности и материала разработано средство. Пыль и разводы следует удалять мягкой сухой губкой или тканью. Хорошо подойдут фланель, сукно, плюш.

    Соблюдение всех вышеперечисленных правил и рекомендаций значительно продлит срок эксплуатации мебели и фасадов из окрашенного МДФ, сохранит их эстетичный вид и визуальную привлекательность.




    Возврат к списку